Rassegna stampa
ALLEGO BIO + STIMOLO : la perfetta sinergia per visibili incrementi di produzione!
ALLEGO® BIO e STIMOLO® sono due prodotti della ricerca Fertenia (consentiti anche in agricoltura biologica), messi a punto per migliorare la produttività delle colture, aumentare e velocizzare l'allegagione, stimolare la crescita delle piante e l'ingrossamento dei frutti in condizioni di stress nutrizionali o ambientali.
ALLEGO® BIO è costituito da estratto di alghe brune, polisaccaridi, aminoacidi di estrazione vegetale ed arricchito di Prolina e Propoli, che da una parte attraggono ed incoraggiano il comportamento pronubo degli insetti imenotteri quali api e bombi e dall'altra agiscono direttamente nel favorire l'allungamento del tubetto pollinico e quindi la fecondazione dei fiori. ALLEGO® BIO è ulteriormente arricchito di sostanze minerali (B, Zn) che rallentano la formazione di etilene a livello del picciolo dei giovani frutticini e quindi consentono di ridurne fortemente la cascola di post-allegagione.
STIMOLO® è un prodotto ottenuto per idrolisi enzimatica di un estratto proteico di erba medica, biostimolante della crescita delle piante ad alto titolo di aminoacidi di origine vegetale. Il prodotto è caratterizzato da una velocissima penetrazione all'interno delle foglie per cui, distribuito regolarmente durante il ciclo vegetativo riesce a stimolare e velocizzare l'assorbimento dei costituenti dell'ALLEGO, dei fungicidi, insetticidi e diserbanti (Effetto CARRIER).
Occorre sottolineare che STIMOLO® favorisce lo sviluppo vegeto-produttivo sempre in maniera equilibrata senza determinare mai una crescita sbilanciata. Questo aspetto, importante in generale, risulta tuttavia di fondamentale importanza ad esempio per le orticole e le floricole che reagiscono in maniera repentina ai trattamenti nutrizionali. Ebbene, applicazioni di STIMOLO® non indurranno mai "filatura" di giovani piante o scompensi in fase di fioritura/allegagione, aspetto importante anche per piante da frutto.
Per questo STIMOLO® è il partner perfetto di ALLEGO® BIO. I due prodotti contribuiscono nelle colture in generale, ma soprattutto in quelle protette, ad ottenere dei grappoli fiorali più vigorosi (allungamento del grappolo), con un rachide più strutturato, contribuendo alla migliore fecondazione e alla riduzione della cascola di post-allegagione. In tal modo si ottengono frutti pieni, non deformi, di maggiore peso, di alta qualità e proprietà organolettiche superiori con visibili incrementi di produzione.
PROPRIETÀ CHIMICO FISICHE ALLEGO® BIO
Formulazione: liquida
Densità: 1,200
pH (sol.1%): 6,9 ± 1
Conducibilità (1‰) mS/cm 18°: 0,25
Formulazione: liquida
Densità: 1,275
pH (sol.1%): 7,5 ± 1
Conducibilità (1‰) mS/cm 18°: 0,33
DOSI E MODALITÀ D’IMPIEGO | ||
COLTURE | APPLICAZIONE FOGLIARE | FERTIRRIGAZIONE |
Colture orticole in serra: |
Trattamenti ripetuti ad inizio fioritura di ogni palco fiorale: |
0,4-0,8 L /1000 m² |
Colture orticole ed industriali di pieno campo: (Pomodoro, Peperone, Melanzana, Anguria, Melone, Fagiolo Borlotti, Fagiolino, ecc.) |
Trattamenti ripetuti ad inizio fioritura di ogni palco fiorale: 300-350 ml/hl |
5-8 L /ha |
Colture frutticole: (Pero, Melo, Susino, Ciliegio, Albicocco, Actnidia, ecc.) Frutti a guscio: noce, nocciolo e castagno |
Inizio fioritura: 250-350 ml/hl Post-allegagione precoce: 300-350 ml/hl |
5-8 L /ha |
Olivo - Agrumi Tropicali: Mango, Banana, Ananas, Avocado, Cacao, Caffè |
Inizio fioritura (40% di fiori aperti): 250-350 ml/hl |
5-8 L /ha |
Vite da tavola e da vino (riduzione acinellatura, allungamento del rachide) |
Inizio fioritura: 250-350 ml/hl Post-allegagione precoce: 200-300 ml/hl |
5-8 L /ha |
Associare nelle applicazioni fogliari: FOLIAR pH o CITRO ACID (acidificante - umettante)
DOSI E MODALITÀ D’IMPIEGO | |
COLTURE | APPLICAZIONE FOGLIARE |
Colture frutticole Vite, Olivo, Kiwi, Agrumi, Melograno Tropicali: Mango, Banana, Ananas, Avocado, Cacao, Caffè |
250-300 g/hl regolarmente ogni 10-15 gg. |
Colture industriali, orticole di pieno campo e serra |
250-300 g/hl regolarmente ogni 10-15 gg. |
Colture di QUARTA GAMMA a cespo e da taglio (spinacio, rucola, indivie, valeriana, lattuga, bietola da taglio, cicoria, ecc.) Aromatiche - Piccoli frutti Ortaggi: Cipolla, carota, cavolo, cavolfiore, cavolo rapa, ecc. |
200-300 g/hl regolarmente ogni 10-15 gg. |
Tutte le colture subito dopo stress termici: (eccessi di freddo... gelate, grandinate; eccessi di pioggia... asfissia radicale ecc.) |
300-350 g/hl regolarmente ogni 10-15 gg. |
In associazione ai diserbanti di post-emergenza (effetto CARRIER) | 150-250 g/hl e/o 1,5-2,5 kg/ha |
In associazione ai prodotti alleganti (ALLEGO BIO), fertilizzanti e fitofarmaci | 200-250 g/hl |
Floricole, ornamentali, piante in vivaio | 150-200 g/hl regolarmente ogni 10-15 gg. |
Tappeti erbosi (campi da golf e calcio) | 300-350 g/hl e/o 3,0-3,5 kg/ha |
COLTURE | FERTIRRIGAZIONE |
Colture frutticole Vite, Olivo, Kiwi, Agrumi, Melograno Tropicali: Mango, Banana, Ananas, Avocado, Cacao, Caffè Orticole, floricole ed industriali |
15-20 kg/ha. Interventi in prefioritura, post-allegagione ed ingrossamento frutti |
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