Rassegna stampa
Protagonisti per la coltivazione dei piccoli frutti
I piccoli frutti come lamponi, fragole e mirtilli sono molto amati per il loro sapore dolce e succoso, oltre ad essere ricchi di sostanze nutritive benefiche per la salute. La coltivazione di questi frutti è diventata sempre più popolare, poiché sempre più persone cercano alternative alimentari salutari e sostenibili.
Negli ultimi anni in aumento sono sia i consumi sia le superfici investite e l’adozione di tecniche colturali moderne ha consentito di estendere la raccolta favorendo un incremento della produzione. Fragola e fragola di bosco sono seguite da mirtillo, lamponi, more e ribes ecc.
La sempre maggiore consapevolezza dei consumatori nei confronti della sostenibilità del comparto agroalimentare e la necessità dei produttori di conferire un prodotto di ottima qualità rende indispensabile l’utilizzo di biostimolanti e bio-prodotti innovativi che possano conferire qualità organolettiche importanti ai raccolti.
Non può essere escluso l’utilizzo di biostimolanti, prodotti ad azione specifica che svolgono un ruolo importante nel migliorare l’assimilazione dei nutrienti, la tolleranza agli stress abiotici, stimolare la pianta in tutte le fasi colturali e fenologiche dal trapianto alla raccolta, per ottenere aumenti qualitativi e quantitativi delle produzioni e prolungamento della shelf-life.
ATTIVATORI DEL METABOLISMO ED ESTRATTI VEGETALI DURANTE TUTTO IL CICLO COLTURALE
I biostimolanti Fertenia STIMOLO® e ALGA LIVE (Ecklonia spp con Aloe vera) nella coltivazione dei piccoli frutti promuovono i naturali meccanismi biochimici di risposta agli stress da parte della pianta apportando numerosi vantaggi. Innanzitutto, si sostiene in bodo bilanciato lo sviluppo vegeto produttivo, rendendole più resistenti agli stress ambientali come temperature estreme o siccità.
TEQUIL® è un biostimolante ad azione radicale, a base di estratti vegetali contenente saponine, tannini e polifenoli che grazie alla loro conclamata sinergia favoriscono lo sviluppo dell’apparato radicale e vegetativo in condizioni sfavorevoli come la presenza di nematodi.
SAVE CROP® è il biostimolante Fertenia a base di estratti vegetali in grado di previene gli stress da ritorno di freddo (gelate) e dalle alte temperature. Vedi PROVE DI CAMPO SU FRAGOLA.
Ciò si traduce in una maggiore produttività e una migliore qualità dei frutti. Inoltre, i biostimolanti come ASSORB® pH 3.0 e GRAND FERTÌ® favoriscono lo sviluppo radicale delle piante, migliorando l'assorbimento dei nutrienti e la capacità di utilizzare l'acqua in modo più efficiente. Questo è particolarmente importante per i piccoli frutti, poiché una corretta nutrizione delle piante influisce direttamente sulla dimensione e sulla dolcezza dei frutti stessi. ASSORB® pH 3.0 regola il pH della rizosfera, favorendo l’assorbimento di nutrienti e di microelementi rendendoli disponibili.
È importante sottolineare che l'uso di biostimolanti e prodotti biologici non solo è vantaggioso per i consumatori finali, ma anche per gli agricoltori stessi. Infatti, questi approcci sostenibili possono ridurre i costi di produzione e migliorare la redditività delle colture a lungo termine. Inoltre, contribuiscono a preservare la fertilità del suolo, creando un ciclo virtuoso in cui le piante beneficiano di un ambiente sano e gli agricoltori possono ottenere rese sostenibili nel tempo.
In conclusione, l'utilizzo di biostimolanti Fertenia e i prodotti della linea NUTRALIA® (NAP05 Technology) nella coltivazione dei piccoli frutti offre numerosi vantaggi.
Stimola la crescita delle piante ed incrementa le loro naturali capacità di difesa, riduce l'impatto ambientale e garantisce frutti di alta qualità e privi di residui chimici. Sia i consumatori che gli agricoltori possono trarre vantaggio da queste pratiche sostenibili, contribuendo a un futuro alimentare più sano e rispettoso dell'ambiente.
GUARDA IL VIDEO DEI BIOSTIMOLANTI FERTENIA
Scopri di più! Scaricai depliant della LINEA BIOSTIMOLANTI FERTENIA, TEQUIL, ALGA LIVE e STIMOLO,
RICHIEDI IL PROTOCOLLO FERTENIA PER I PICCOLI FRUTTI
Vuoi incrementare e migliorare la qualità della tua produzione?
Dal post – trapianto all’accrescimento, dall’ingrossamento dei frutti fino alla loro maturazione o durante la fioritura e l’allegagione, l’azione dei biostimolanti favorisce le colture in tutte le fasi fenologiche, assicurando una risposta specifica alle loro esigenze, sia nell’applicazione fogliare che radicale.
Richiedi il Protocollo "Soluzioni FERTENIA per le coltivazioni biologiche e integrate di fragole di bosco, lampone, more e ribes" scrivendo al nostro Ufficio Agronomico: ufficioagronomico@fertenia.com